Сайт Корнеева Максима

Это место для тех, кто устал от бешеного ритма. Здесь можно сесть с чашкой кофе или чая, открыть любой рассказ и провалиться в другую жизнь — чью-то, но очень знакомую.

Меню
  • Блог
  • Книги, рассказы
  • Форум писателей и читателей
  • Войти
  • Об авторе

Двое

› Форумы › Форум › Библиотека рассказов › Двое

• В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 20 часов, 14 минут назад сделано Максим.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Максим
    Хранитель

— Мы не должны были встретиться. Нас не должно быть. — говорила девушка. Её голос дрожал, глаза пронзали насквозь, но в их уголках скапливались слезы. Темно каштановые волосы, почти черные струились почти так же как ночной дождь, который окружал крыльцо запасного хода.
        — Тресс, подожди…
        -Нет. Дослушай меня. Ты получаешь хорошее образование, твое будущее уже написано. Твой отец оставит тебе свою империю из заводов и журналов. А что я? Кто я?
        — Ты та самая кого я люблю, ради кого я откажусь от всего.
        — Нет. Нет таких людей, которые откажутся от беззаботной жизни ради девушки. Мы с тобой на столько разные. Ты черный и живешь в роскошном особняке. Я простая сиделка в больнице, которая мечтает накопить денег на любое доступное образование. Понимаешь, у нас даже цвет кожи разный!
        — Я все понимаю. Давай сегодня же убежим. Уедем куда угодно. Я откажусь, в сотый раз повторю, откажусь от всего.
        — Куда? Что мы будем делать? Где жить? — капельки в глазах стали крупнее.
        — Какая разница? Главное что вместе.  — Рон не понимал что не нравится.
        — Пойми. Я не хочу рушить твою жизнь. Но и без тебя я не смогу. Не могу без тебя, но и в твою жизнь я не вписываюсь.
        Он крепко обнял ее, так крепко словно она его жизнь. Две тени сплелись в одну. Дождь все продолжал лить, наполняя улицы водой. Но ему не удавалось превратить ручей в настоящий потоп.

— Здравствуйте мистер Лерой. — поприветствовала Рона очередная горничная.
        — Здравствуйте. — автоматически ответил молодой человек. И стал подниматься в свою комнату.
        — Рон! — окликнул отец.
        — Да. — остановился Рон.
        — Как прошел твой день?
        — Па, давай без прелюдий и сразу к делу. Да, я был в универе, потом провел время с Тресс. Ты же знаешь что я не откажусь от неё.
        — Понимаешь что я могу отлучить тебя от всего и выкинуть на улицу?
        — Да пожалуйста! — взорвался парень.

— Рон. — Мать тихо открыла дверь и замерла на пороге.
        — Заходи мам. — Рон лежал на кровати.
        — Послушай.
        — Мам я знаю о чем ты хочешь поговорить.
        — Знаешь, но не понимаешь. — Женщина присела на кровать рядом с сыном.
        — Всё я понимаю.
        — Нет. Мы с отцом хотим чтобы ты был счастлив. Чтобы у тебя всё было хорошо.
        — По вашему с Тресс у меня все будет плохо?
        — Ты же знаешь отец сдержит обещание и лишит тебя всего, даже выгонит из дома и не будет платить за твое образование.
        — Ты думаешь я от неё откажусь? Вы оба ошибаетесь.
        — Подумай о своем будущем.
        — Вы делаете выводы, хотя вы даже её не видели. Вы просто знаете что у меня есть девушка и что она из простых.
        — Ты думал какое у вас может быть будущее? Сколько таких историй что девушки отбирали всё и выбрасывали на улицу ни с чем или и того хуже?!
        — Мам. Вы с папой… Папа тоже черный, ты белая. Ваши родители тоже были против.
        — У нас всё со всем не так.
        — У всех не так. Я не откажусь от нее.

— Доброе утро мисс Ким.
        — Доброе утро моя красавица.
        — Как вам сегодня спалось?
        — Спасибо милая.
        — Давайте присядьте и я поправлю вам подушку. — Тресс нажала кнопку и кравать стала поднимать спинку, а сама девушка стала помогать пожилой женщине приподняться, чтобы поправить подушку.
        — Спасибо! — Старушка расплылась в улыбке.
        — Ну вот. Теперь я принесу вам поесть. А то придется долго ждать.
        — Присядь красавица. Ты всегда так хлопочешь.
        — В этом нет ничего такого. Меня это ни сколько не затрудняет.
        — Все равно присядь немного. Так уж получилось, что мне не с кем поговорить.
        — Как такое может быть?
        — Нам с мужем Бог не дал детей. Сколько мы не пытались, но так и не получилось.
        — Миссис Ким мне очень жаль.
        — Ничего. Я уже смирилась. — старушка не утратила жизнерадостных ноток.
        — Надеюсь ваш муж так же легко относится к этому.
        — Мой муж так же как и я очень переживал. Но уже десять лет как я его похоронила. Связь с родственниками давно потеряна. А теперь я одна в больнице.
        — Мисс Ким…
        — Нет. Все нормально. Мы с моим мужем приехали в эту страну немногим более пятнадцати лет назад. Представь мы уже далеко не молодые решили поменять абсолютно всё. Всю жизнь. Не знаю что подтолкнуло мужа и почему я согласилась. Наверно мы оба хотели убежать от всех проблем, от бесконечных неудач.
        — Мисс Ким вы так интересно рассказываете. — Тресс присела на кровать.
        — Мы как истинные мигранты сели на корабль из Кореи и прибыли сюда. Так как у нас было мало денег, то нам досталась самая дешевая каюта, находившаяся в трюме корабля. Там даже не было удобств. Но я была счастлива. Мы все время проводили на палубе и обозревали бескрайний океан. На удивление, приличный шторм мы встретили всего один раз.
        — Что было дальше? Вы так интересно рассказываете.
        — Доченька. Позволь называть тебя так. Думаю если бы у меня была дочь, то она была бы похожа на тебя. Мы с мужем очень хотели дочь. Мы прибыли в чужую страну, Где нас никто не ждал. Сначала мы жил в порту. Первые несколько ночей мы вообще прятались в контейнерах. Потом муж нашел работу там же в порту. Платили сущие крохи, но это были первые деньги. Позже я устроилась в ближайшем кафе, даже не официантом. Мыла посуду, убиралась, выносила отходы. Но даже в такие трудные времена я была счастлива. Позже какой-то начальник на складе позволил нам жить в офисе склада и пользоваться там туалетом. Когда вопрос с деньгами решился, мы смогли наконец снять полноценную комнату со всеми удобствами. Шли месяцы, мы с трудом но стали осваивать чуждый для нас язык. Мужу это давалось немного легче. Я всегда удивлялась, как он спотыкаясь и ошибаясь находил в себе силы двигаться дальше. Генерировать какие-то идеи. Иногда он казался мне чудоковатым, странным и временами мне казалось, что я совсем не знаю своего мужа. Он всегда меня приятно удивлял. Были конечно и падения. Я на него обижалась, лишь позже я поняла что в это время ему особенно была нужна моя поддержка, а он шел дальше, двигался к своей цели. Уже много позже ему удалось таки начать свое дело, всё складывалось очень даже хорошо. Казалось вот она награда за все неудачи, за упрямство. Но в один миг все перевернулось и мужа не стало. Онкология словно сожгла его.
        — Мне так жаль.
        — Ни ты, ни я никто не смог бы что-то сделать. Рак поджелудочной железы.
        Часть 2
        Солнце яркими, жгучими лучами пробивалось в кабинет через окна. Однако внутри было свежо. Большая комната обставлена дорого но минималистично.
        — Пап. — Рон приоткрыл дверь.
        — Заходи. — Отец отвлекся от бумаг и ноутбука на столе.
        — Послушай.
        — Нет. Давай я расскажу. Потом ты. Хорошо?
        — Хорошо. — Рон присел в кресло рядом со столом.
        — Ты знаешь как мы познакомились с твоей мамой? Но перед этим была другая история. Я только-только женился на девушке из хорошей семьи. И как ты понимаешь, это была не твоя мать. С молодой женой мы отправились в путешествие. До свадьбы мы сами и наши родители подкопили деньжат, чтобы отправиться в круиз на лайнере. Это было великолепное путешествие. От выхода из порта и каждый день нас сопровождал лишь легкий ветерок и глубокое небо, без малейшего намека даже на облачко. Однажды ночью мне почему-то не спалось. Я оделся и поднялся на палубу. Только собрался закурить как подошел молодой человек. Он попросил у меня сигарету. Конечно я поделился. Мы сделали пару затяжек. Как он сказал мне срочно идти в каюту будить свою жену, надевать жилеты и быть готовым к эвакуации.
        — Пап, причем тут путешествие и твоя первая жена?
        — Я не поверил тому человеку и думал, что он поехавший. Но парень не унимался. Указал рукой на далекие огоньки, едва видневшиеся на горизонте. Парень сказал что это сухогруз и похоже что они с нашим лайнером не смогут разойтись. Не знаю что щелкнуло в моей голове и почему я поверил. Но я пулей спустился в каюту растолкал сонную жену. Схватил наши документы. На нервах криком заставил надеть жилет и потащил ее на палубу. К этому моменту огромное судно было уже рядом. Еще пара минут и страшный скрежет рвущегося металла заставил очнуться. Я столкнул жену в воду и сам прыгнул за ней. У нее началась истерика. Мы отплыли от лайнера и видели как он уходит под воду. Самое страшное было, что вся команда даже не подумали разбудить пассажиров гудком или сигнализацией. Пока мы были в воде я все искал глазами нашего спасителя. Но его не было. Из всего лайнера спаслись только мы. Сухогруз ушел словно и не заметил столкновения. Нас подобрали ближе к утру.
        — Это очень интересная история. Но я пришел по другому поводу.
        — Как только мы оказались на берегу, моя жена сказала что хочет развод. Я думал что это на нервах и пройдет. Но нет, она исполнила свое желание. Она исчезла из моей жизни словно ее и не было. Того парня я так и не нашел. По прошествии стольких лет мне кажется что это просто сон.
        — При чем тут всё это?
        — При чем? Да при том что ты можешь спасти жизнь человеку, который клялся с тобой быть в самые трудные моменты. Первое же испытание в первые же дни нашего союза и она исчезла. Будто это я ее насильно посадил в тот лайнер. Я мог бы её понять если бы бросил ее там, а сам побежал спасаться. Но нет же. Честно говоря Бог с ней. Зла на неё не держу. Но это стало для меня уроком. Людям нельзя верить даже самым близким.
        — Но пап! Вы даже не знаете кто она, не видели ее.
        — Я знаю и вижу как ты изменился. Это важнее всего для меня.
        — Вы с мамой тоже разного цвета кожи. И вас это не остановило.
        — Послушай! У нас с твоей мамой все иначе. Абсолютно всё!
        — Ты доверяешь моей маме?
        — Твоя мать это единственный человек, которому я доверяю.
        — Тогда почему я не могу встретить ту самую, которая достойна доверия?
        — Потому что она не та.
        — Ты видел Тресс? Ты общался с ней? Нет! Но ты делаешь выводы.
        Рон вышел из кабинета.
        Заходящее солнце нежно оплетало редкие деревья. Последние лучи сползали по мостовой. Жара давно отступила. Легкий теплый ветерок лишь добавлял жизни застывшему пейзажу. Нежная прохлада просачивалась из нарастающих теней. В тенях спряталось около десятка автомобилей и еще столько же мотоциклов. Толпа парней и девушек что-то бурно обсуждали. На капоте одной из машин стоял Рон.
        — Си Джей держит сове слово и свое дерьмо не распространяет на нашей территории.
        — Да, но он стал отправлять своих, чтобы те приходили на нашу территорию как на свою. — Прокричал огромный темнокожий парень.
        — Да Ди Вэнс, это было частью нашего соглашения.
        — Но они вытеснят нас. — Крикнул другой.
        — У нас сейчас меняются планы. — Произнес Рон.
        — Какие еще планы? — послышались разные голоса толпы.
        — Мы будем обносить дорогие тачки. На этом предлагаю разойтись.
        Каждый побрел к своей машине, кто-то к своему байку.
        — Ди Вэнс, погоди. — остановил огромного парня Рон.
        — Слушаю.
        — Как тебе идея с дорогими машинами?
        — Почему мы не можем продолжать просто отбирать бумажники и сумочки у тех кто ходит по нашему району?
        — На тачках мы заработаем гораздо больше. — Рон посмотрел прямо в глаза Вэнсу.
        — Но угонять тачки выгоднее и проще.
        — Проще. Куда их девать потом? Дорогие машины у всех на виду и они быстро приведут к нам.
        — Да, ты прав. Смягчился Вэнс.

Яркое утреннее солнце уже победило все тени. Своим нежным ранним теплом оно гладило улицы, машины, дома. Редкие прохожие словно улыбались Тресс.
        — Доброе утро Тресс. — поздоровалась девушка за стойкой ресепшена.
        — Доброе утро. — Улыбнулась Тресс.
        После раздевалки и наставлений от своего начальства девушка сразу направилась в палату мисс Ким.
        — Доброе утро мисс… — Речь Тресс оборвалась. Кровать старушки была пуста. Незнакомая медсестра снимала постельное белье.

• Автор
      Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
      Войти
      Рубрика:
      Напиши мне
      Форум
      Мой блог
      Рассказы

На форуме

• Двое
      • Воланд
      • Правила
      • Инструкция

Последние посты

• Разместить или обсудить рассказы
      • Общаться авторам и читателям.
      • Пара слов про изменения
      • Ллойд
      • Майк
      © 2026 Сайт Корнеева Максима | На платформе Minimalist Blog Тема WordPress